SCALA CANTINA E VIGNETI

La storia di Scala Vigneti e Cantina nel territorio del DOC Cirò. Dal 1949 vini da uve autoctone come il Gaglioppo, il Magliocco ed il Greco bianco  

LA STORIA DI

SCALA

VIGNETI E CANTINA

Fu il nonno Antonio Scala, nel 1949, a fondare la cantina. Così l’antico casolare, che negli anni ha mantenuto inalterata la sua struttura, è stata convertito per la produzione di vini. Coltivando nei vigneti di sua proprietà solo vitigni autoctoni, come il Gaglioppo, il Greco Bianco o il Magliocco. Ma la cantina è stata sapientemente restaurata in anni recenti mantenendo l’aspetto originario della struttura, come dimostrano i vasi vinari in muratura, nei quali ancora oggi avviene la maturazione dei vini rossi. Qui si respira un’aria familiare e autentica, anche se all’interno la struttura è dotata, oltre alle antiche vasche in cemento, di impianti tecnologicamente avanzati che assicurano ai vini qualità e raffinatezza. Ogni aspetto della vinificazione viene curato con la massima attenzione da personale altamente qualificato: dalla coltivazione, che avviene con metodi biologici, alla vendemmia fino alla vinificazione e all’imbottigliamento.
A seguire le orme di Antonio Scala si sono succeduti il figlio, Luigi e successivamente il nipote, Francesco, attuale amministratore dell’azienda, nonché responsabile di tutta la produzione.

SOCIETA’ AGRICOLA SCALA S.A.S. di Francesco Scala
Cirò Marina – P.iva 03227750795